お電話でのご注文は0120-917-330
7/21(金)~9/30(土)の夏休み期間中、「笹かまぼこ手作り体験」「かまぼこdeたこ焼き」のトッピング無料キャンペーンを実施いたします。Instagramキャンペーン投稿画面をスタッフにご提示いただいたお客様に【チーズ】【ベーコン】【桜えび】3種のトッピングからおひとつサービスいたします!
松かまでは、松島観光のときにご家族やお友だちと一緒に楽しめる、
「笹かまぼこ手焼き体験」「かまぼこdeたこ焼き」「笹かまぼこ手作り体験」
の3つの体験アクティビティを行っております!
自分で焼くかまぼこは、お店のものとはまた違ったおいしさが楽しめます!
※時間によって商品の在庫切れ等があり、ご期待に添えない場合がございます。
あらかじめご了承ください。
仙台名物・笹かまぼこの手焼き体験!こんがりふっくら焼きたての笹かまぼこは、お店の笹かまとはひと味違ったおいしさです!
さかなのすり身で作る、新感覚たこ焼き作り!もっちり食感のたこ焼きはここでしか味わえないかも!?
すり身から作る笹かまぼこに自分でデコレーション!世界に一つだけのオリジナル笹かまぼこ作りで思い出にのこる体験を。
受付が済んだら、スタッフから笹かまぼこを受け取り、焼き方をレクチャーしてもらいます。
笹かまぼこを両面網でじっくり焼いていきます。かまぼこがぷっくり膨らんできて、きつね色に焼き目がつくまで辛抱!
こんがり焼きあがったら完成です!自分で焼き上げた笹かまぼこはきっとひと味違うはず。あつあつのうちにお召し上がりください♪
※10名以下はご予約不要です
さかなのすり身、タピオカでん粉、ねぎ、紅しょうがをしっかり混ぜ合わせます。表面がなめらかになるまで混ぜるのがポイント!
しっかり材料を混ぜたら、生地を5等分にして丸めます。混ぜた生地は、あたためたたこ焼き器にのせます。
生地にたこを入れて、きれいに形を整えながら焼いていきます。こんがり焼けてきたらひっくり返す合図!
焼きあがったたこ焼きを器にのせて完成!普通のたこ焼きとは違う、もっちり食感をお楽しみください。
かたまりで渡される魚のすり身を手で形を整えて、笹かまぼこの形にします。表面がなめらかになるようにするのがポイントです。
形を整えたかまぼこに、お好きな具材で飾り付け!自分だけのオリジナルかまぼこを作りましょう。
絵付けが終わったら、専用の網で焼き色がつくまでじっくり焼きます。生地が柔らかいため、網にくっつかないようよーく見ててください。
両面こんがり焼き目がついたら完成!すり身から作った笹かまぼこのしっとり柔らかい食感を楽しんでくださいね