お知らせ

2020年4月28日

竹かまのスクランブルエッグ

材料

竹かま 2本
3個
サラダ油 大さじ1 1/2
塩・コショウ 少々

つくりかた

【2人分】

一 竹かまから竹を抜き、6等分に輪切りする。ボウルに塩・コショウを入れた溶き卵を作っておく。
二 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、竹かまを軽く炒った後、溶き卵を回し入れる。
三 弱火にして卵を軽くかき混ぜる。卵全体に火が通ってふんわりしたら出来上がり!
◆サラダ油を控えめにし牛乳を入れてトロッとした食感にしてみたり、
 塩・コショウを入れずに後からケチャップをかけていただいてもおいしくいただけます。

使っている商品:竹かま

 

 

かまぼこのお取り寄せはこちら