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月夜のむう | 4個 |
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ジャガイモ | 中 4個 |
エダマメ | 20~30莢 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 1/2 |
粒マスタード | 大さじ2 1/2 |
マヨネーズ | 大さじ2 1/2 |
塩、粗挽きコショウ | 少々 |
【4人分】
一 月夜のむうを4等分にカットする。
ニ ジャガイモとエダマメはよく水洗いする。先にジャガイモを皮付きのまま水を張った鍋に入れ、水から茹でる。 エダマメは生豆の場合は、ジャガイモの鍋が煮だってきたら一緒に入れ、柔らかくなるまで茹でる。(エダマメは冷凍でもOKです!)
三 エダマメとジャガイモが茹で上がったらザルに上げ、ジャガイモは皮を剥いてフォークで潰す。エダマメは莢から豆を取り出しておく。
四 ジャガイモが冷めないうちにヨーグルトを混ぜ、全体がしっとりしたら、カットした月夜のむう、エダマメ、粒マスタード、マヨネーズ、塩、 粗挽きコショウを入れてまんべんなく混ぜたら、出来上がり!
◆ヨーグルトや粒マスタード、マヨネーズの量や、エダマメの代わりにタマネギやニンジン、キュウリなど、お好みでどうぞ!冷やして味を落ち着かせてからパンに挟んでも美味しいです!!
使っている商品:月夜のむう