お知らせ

2020年4月28日

月夜のむうと枝豆のポテトサラダ

月夜のむうと枝豆のポテトサラダ

 

材料

月夜のむう 4個
ジャガイモ 中 4個
エダマメ 20~30莢
プレーンヨーグルト 大さじ2 1/2
粒マスタード 大さじ2 1/2
マヨネーズ 大さじ2 1/2
塩、粗挽きコショウ 少々

 

つくりかた

【4人分】

一 ジャガイモとエダマメはよく水洗いする。先にジャガイモを皮付きのまま水を張った鍋に入れ、水から茹でる。 エダマメは生豆の場合は、ジャガイモの鍋が煮だってきたら一緒に入れ、柔らかくなるまで茹でる。(エダマメは冷凍でもOKです!)
二 エダマメとジャガイモが茹で上がったらザルに上げ、ジャガイモは皮を剥いてフォークで潰す。エダマメは莢から豆を取り出しておく。
三 ジャガイモが冷めないうちにヨーグルトを混ぜ、全体がしっとりしたら、エダマメ、粒マスタード、マヨネーズ、塩、 粗挽きコショウを入れてまんべんなく混ぜたら、出来上がり!
◆ヨーグルトや粒マスタード、マヨネーズの量や、エダマメの代わりにタマネギやニンジン、キュウリなど、お好みでどうぞ!冷やして味を落ち着かせてからパンに挟んでも美味しいです!!

使っている商品:月夜のむう

 

 

かまぼこのお取り寄せはこちら