2020年4月28日
むうと切干大根の甘酢和え
松かまレストランスタッフが作る家庭の味♪まかない料理をご紹介
材料
むう |
4個 |
切干大根 |
適量 |
きゅうり |
適量 |
にんじん |
適量 |
油 |
適量 |
砂糖 |
適量 |
酢 |
適量 |
そばつゆ |
適量 |
つくりかた
【4人分】
一 むうを油で軽く通す
二 切干大根をぬるま湯に戻しておく
三 むうを千切りにする
四 きゅうりと人参を千切りにして塩もみする
五 砂糖・酢・そばつゆを混ぜておき あえる
>酸味が効いていてとっても美味しいが一品が出来上がりです!お酒のおつまみにもおすすめです(^^♪
使っている商品:むう