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お豆腐揚かまぼこの「むう」と豆乳を組み合わせた、大豆コンビのスープ。
寒い日はこれでほっこり温まりましょう!
むう | 4個 |
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豆乳 | 4カップ(800cc) |
ニンジン | 1本 |
タマネギ | 1玉 |
インゲン | 4本 |
シイタケ | 4個 |
しょうゆ、コンソメ顆粒 | 大さじ 1~1と1/3 |
サラダ油、黒こしょう、パセリ | 少々 |
【4人分】
一 野菜はよく水洗いをして、タマネギは千切り、ニンジンとインゲンは一口大、シイタケは1/4、むうは半分にカットする。
二 鍋に油を入れ、タマネギとニンジンを炒める。ニンジンに火が通ったらインゲンとシイタケ、豆乳を入れ、豆乳の表面に膜が張らない程度に軽く煮込む。
三 全体に火が通ったら、しょうゆとコンソメ、黒こしょうで味を整え、さらに少し煮込む。
四 食べる前にむうを入れパセリを散らしたら、出来上がり!
◆豆乳の風味が苦手な方向けに、今回はしょうゆベースにしましたが、味噌風味にしてもgood!
ショウガやキムチなど、ベースをポカポカ素材にしても美味しくいただけます。
使っている商品:むう