お知らせ

2020年4月28日

竹かまとカッテージチーズでフルーツサンド

竹かまとカッテージチーズでフルーツサンド

材料

竹かま 8本
キウイフルーツ 2個
カッテージチーズ
※自家製カッテージチーズの作り方参照。
又は市販の物でもOK
200g
リンゴ 1個

つくりかた

【4人分】

一 竹かまの竹の部分を回すようにして竹かまを外しタテに1/2に切る
二 竹かまの内側にカッテージチーズを盛り、キウイフルーツ・リンゴ等の果物を彩りに添える

[自家製カッテージチーズ材料と作り方(4人分)]
●牛乳‥500cc ●塩‥少々 ●レモン汁‥大1
一 牛乳は50℃位に温め火を止めてレモン汁を加える(沸騰させないよう気をつける)
二 そのまま冷めるまで置いてからガーゼなどで漉す
三 塩少々で味を加えてお好みの味にととのえる

使っている商品:竹かま

 

 

かまぼこのお取り寄せはこちら