お知らせ

2020年4月28日

海鮮しゅうまいうどん

海鮮しゅうまいうどん  

材料

海鮮しゅうまい 2つ
冷凍うどん 1人前
少々
中華だしの素 小さじ1
ごま油 ひとまわし
かつおぶし・青のり お好みで

つくりかた

【1人分】
一 耐熱皿に冷凍うどん、海鮮しゅうまいをいれ、ふんわりラップし、電子レンジで加熱する(冷凍うどんの時間に合わせて)
二 あたたまったら、しゅうまいを少しほぐしつつ、中華だし、塩で味を調える。
三 ごま油、お好みでかつおぶし、青のりをかけて完成。

使っている商品:海鮮しゅうまい

 

かまぼこのお取り寄せはこちら