お電話でのご注文は0120-917-330
笹かまぼこ(真空包装) | 8枚 |
---|---|
梅干し | 4個 |
しその葉 | 4枚 |
みょうが、万能ネギ | 各4本 |
塩こしょう | 少量 |
コンソメキューブ | 2個 |
乾燥ひじき、醤油、ごま油 | 各大さじ1 |
温かいご飯 | 茶碗4杯分 |
【4人分】
一 笹かまぼこ(真空包装)は食べやすくスライス、ひじきはたっぷりの水で15分ほど戻して水気を切って置く、梅干しは種を取り除く。
二 フライパンに胡麻油をいれてひじきを炒めて軽く塩、こしょうで味を付ける。ひじきの水分がなくなったら笹かまぼこ(真空包装)を加えて軽く炒め、梅干しの身、ご飯の順に炒める。
三 フライパンの端から醤油を入れて香りを出し、塩、こしょうで味をととのえる。
使っている商品:笹かまぼこ(真空)