お知らせ

2020年4月28日

笹かまぼこ(真空)とひじきの夏ごはん

笹かまぼこ(真空)とひじきの夏ごはん  

材料

笹かまぼこ(真空包装) 8枚
梅干し 4個
しその葉 4枚
みょうが、万能ネギ 各4本
塩こしょう 少量
コンソメキューブ 2個
乾燥ひじき、醤油、ごま油 各大さじ1
温かいご飯 茶碗4杯分

つくりかた

【4人分】
一 笹かまぼこ(真空包装)は食べやすくスライス、ひじきはたっぷりの水で15分ほど戻して水気を切って置く、梅干しは種を取り除く。
二 フライパンに胡麻油をいれてひじきを炒めて軽く塩、こしょうで味を付ける。ひじきの水分がなくなったら笹かまぼこ(真空包装)を加えて軽く炒め、梅干しの身、ご飯の順に炒める。
三 フライパンの端から醤油を入れて香りを出し、塩、こしょうで味をととのえる。

使っている商品:笹かまぼこ(真空)

 

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