お知らせ

2020年4月28日

笹かまぼこ(真空)のいろいろピカタ

笹かまぼこ(真空包装)のいろいろピカタ  

材料

笹かまぼこ (真空包装) (5種類を各4枚ずつ) 20枚
ブロッコリー 1/2株
カリフラワー(ホワイト・オレンジ) 各 1/2株
2個
サラダ油 大さじ 2
小麦粉 大さじ 2
少々

つくりかた

【4人分】
一 付け合せにするブロッコリーとカリフラワーをよく水洗いし、一口大の小房に分ける。その間にお湯を沸かしておく。
  笹かまぼこ(真空包装)5種類(プレーン・クリームチーズ・まぐろ・牛たんチーズ・紅鮭)を各4枚ずつ用意し、包装から取り出しておく。
二 お湯が沸いたら塩を振り入れ、ブロッコリーとカリフラワーを2~3分茹でる。溶き卵と小麦粉を用意する。
三 付け合せが茹で上がったらザルに上げ冷ます。笹かまぼこ(真空包装)は小麦粉をまぶしておく。
四 フライパンのサラダ油が熱したところに、溶き卵を絡めた笹かまぼこ(真空包装)を入れる。卵がカリッとキツネ色になる程度に両面を焼いたら出来上がり!
◆付け合せのブロッコリーとカリフラワーの他、ピカタ用にケチャップやソースなど、お好みで添えてお楽しみくださいませ!

使っている商品:笹かまぼこ(真空)

 

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