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笹かまぼこ (真空包装) (5種類を各4枚ずつ) | 20枚 |
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ブロッコリー | 1/2株 |
カリフラワー(ホワイト・オレンジ) | 各 1/2株 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ 2 |
小麦粉 | 大さじ 2 |
塩 | 少々 |
【4人分】
一 付け合せにするブロッコリーとカリフラワーをよく水洗いし、一口大の小房に分ける。その間にお湯を沸かしておく。
笹かまぼこ(真空包装)5種類(プレーン・クリームチーズ・まぐろ・牛たんチーズ・紅鮭)を各4枚ずつ用意し、包装から取り出しておく。
二 お湯が沸いたら塩を振り入れ、ブロッコリーとカリフラワーを2~3分茹でる。溶き卵と小麦粉を用意する。
三 付け合せが茹で上がったらザルに上げ冷ます。笹かまぼこ(真空包装)は小麦粉をまぶしておく。
四 フライパンのサラダ油が熱したところに、溶き卵を絡めた笹かまぼこ(真空包装)を入れる。卵がカリッとキツネ色になる程度に両面を焼いたら出来上がり!
◆付け合せのブロッコリーとカリフラワーの他、ピカタ用にケチャップやソースなど、お好みで添えてお楽しみくださいませ!
使っている商品:笹かまぼこ(真空)