お知らせ

2020年4月28日

笹かまと大根のサラダ

笹かまと大根のサラダ  

材料

笹かまぼこ 4枚
裂きイカ 50g
小1/2
こしょう(又は七味唐辛子) 少々
大根 200g
マヨネーズ 大2
貝割れ大根(緑の葉物) 1パック
プチトマト 8個

つくりかた

【4人分】
一 笹かまぼこは縦に薄くスライス、大根は縦10㎝位の長さの千切り(ツマ用おろし金の太い方で縦におろしても良い)にして塩1/2をふりかけてしばらく置き水分を搾る
二 裂きイカは長ければ長さを5㎝位に切って置く
三 ボールに大根・笹かま・裂きイカ・マヨネーズを合わせて塩とこしょうで味をととのえて最後に貝割れ大根を和えて盛り付けプチトマトを半分に切り飾る

使っている商品:笹かまぼこ

 

かまぼこのお取り寄せはこちら